Достоинства:
Не знаю какие достоинтсва по сравнению с другими аналогичными моделями, но по сравнению с моим Benq GW2760HS это 144 герца, и то, что монитор на подставке можно поднимать и опускать и угол вращения больше. Цветопередача именно в играх впринципе мне кажется лучше, более ярко все, соответсвенно лучше видно во всяких темных местах и тп.
Недостатки:
- Углы обзора, для меня не критично, кому-то может критично, поэтому для галочки.
- Яркость изображения на рабочем столе и серфинге в интернете. Сначала вообще было смотреть больно ))) опять же по сравнению со старым бенком на VA матрице, очень ярко, при том в том плане, что если вы хотите допустим белый цвет, то он белый только тогда, когда вам в глаза как будто лампой светят матовой белой, если хотите убавить яркость, то белый уже не будет белым ,а будет серым, и так со всеми цветами, я так понимаю это проблема у всех или у многих мониторов на TN матрице. Крутил вертел настройки, вроде более мене настроил и уже привык.
- Функция Overdrive через Display Port, когда настраивал монитор, у меня он был подключен через DP, увидел эту функцию, пролазил в инете, оказалось это функция, которая есть у всех подобных мониторов и она ускоряет матрицу и делает переход цветов у пикселей более быстрым и тем самым убирает шлейфы и соответсвенно смазанность у двигающихся объектов, но в большинстве случаев на разных мониторах работает не так как надо на очень высоких значениях, а нормально на низких и средних, на этом же мониторе через DP она вообще ни на каких значениях не работает, шлейфы при движении не уберает, а только добавляет артефакты в любых значениях кроме "выкл", допустим если скролить черный текст на белом фоне, то у букв появляется светло серая едва заметная аура так сказать, если в ксго моделька будет бежать вдоль вас на светлом фоне, то она тоже будет покрыта какой-то еле заметной аурой, соответсвенно от этой функции через дисплей порт на этом мониторе изображениее только хуже, а по дефолту она включена. Думал это брак моего единичного экземпляра, у знакомого точно такой же монитор, я у него спросил и сказал как проверить на подобные артефакты в одном тесте мониторов, у него оказалось тоже самое. Включил через DVI все ок. Даже не знаю в чем дело, но почему-то грешу либо на монитор либо на его родной кабель DP, сомневаюсь, что дело в чем-то другом.
Комментарий:
В целом покупкой удовлетворен, вообще менял 60 герцовый на 144 герцовый с расчетом на то, что смазывания не будет, я думал в этом их прикол, типа при быстром повороте камеры я буду видеть объекты также четко как если бы я ей не двигал, но такое улучшение хоть и есть, но оно крайне низкое по сравнению со старым и всеравно все смазано. Для того, чтобы не было смазываний я так понял нужно брать мониторы с G-Sync и врубать там технологию ULMB, но и она я так понял со своими приколами и недостаткам там работает, да и переплата за G-Sync не маленькая. Вообще чтобы увидеть разницу между 60 герц и 144 нужно хотябы пару часов поиграть на 144 и потом сесть на 60 герц, сразу видны мерцания кадров, как движущиеся объекты двигаются с микро рывками и тоже как будто мерцают, еле видно, но видно и даже напрягает поначалу, и мышка с небольшим запозданием реагирует, как если включить вертикальную синхронизацию, эффект конечно послабее, но он заметен, хотя это скорее из-за 1мс отклика, а не герцовки, на старом 4мс было. Когда я только принес его домой и сел играть, я вообще разницы не увидел, играл по 5 минут и менял и не видел разницы, думал зачем я его купил ))) потом поиграл подольше и разницу увидел отчетливо, просто видимо на контрасте, когда садишься за лучшее, это не так заметно как если пересаживаешься на худшее )))