Загрузка...

Войти
Вход:
получить пароль по SMS
пароль выслан на ваш телефон
Регистрация
Регистрация
+7
Спасибо, Вы были успешно зарегистрированы. Пароль для входа на сайт выслан на ваш телефон.
Весь товар
сертифицирован
14 дней на обмен
и возврат
г. Москва

8 (495) 225 9 123

Контакт-центр c 8 до 22 по МСК пн-вс

г. Москва

Это ваш город?ДаНет

Об умных часах

Когда появились первые по-настоящему доступные мобильные телефоны, люди стали забывать о часах. Согласитесь, кому нужен лишний хронометр на руке, если можно носить мобильный телефон, по которому ещё и связаться с кем-то можно? Когда появились первые доступные смартфоны, у большинства из нас сформировалась привычка, при желании посмотреть сколько времени, лезть в карман или сумочку за телефоном. И наконец, когда компьютер стал по-настоящему массовым рабочим инструментом, за которым большинство из нас проводит по 8-12 часов в день, что-то набирая на клавиатуре, наручные часы стали снимать и класть рядом (неудобно же), а то и вовсе забывать, зачем они нужны?

И вот, сейчас, в 2010-х годах, само понятие часов изменилось. Сейчас, по-прежнему мало кто носит обычные часы, разве что кто-то привык, кому-то удобно, где-то на работе запрещено пользоваться смартфонами, или часы входят в дресс-код. Но в то же время растёт и растёт чисто фанатов всякого рода «умных» девайсов (назовём их обобщённо — «часами»), которые стоит носить на запястье. 

Сегодня мы попробуем посмотреть, что кому и для чего действительно нужно.

Почему вам стоит задуматься об умных часах?

Во-первых, в последнее десятилетие очень изменился стиль нашей жизни.

Мы, как ни грустно, стали очень малоподвижны. Целый рабочий день мы можем провести в офисе, не выполняя никаких силовых нагрузок, да и, в принципе, практически не вставая с компьютерного кресла (бывает, конечно, наоборот, но и подвижность, чаще всего однообразная, к которой привыкли мышцы). После окончания рабочего дня, мы садимся в автомобиль или спускаемся в метро, там снова ждём, пока приедем. Сидя или стоя, но без движения. Подъезжая к дому мы заходим в ближайший магазин, дома готовим еду, садимся за телевизор, компьютер или играем в приставку. И врядли вы будете танцевать каждый день с Wii, скорее выберете более современный No Man's Sky. Сколько шагов вы прошли? 5000? 1000? 500? С такими темпами мы прибудем в будущее из мультфильма «Валл-и».

Поэтому нам стоит вставать и что-то делать. Ходить, бегать, но сколько вы пробежали? Объективно об этом может сказать либо ваш товарищ по спортплощадке, либо таймер, который будет совсем неудобно держать на смартфоне. А кто посчитает ваши шаги? Сколько вы сожгли каллорий, чтобы хотя бы следующим летом выглядеть как модель с обложки журнала? Об этом может рассказать ваш умный девайс на запястье. 

Во-вторых, современные производители смартфонов переходят на большие модели. Кто бы посмотрел сейчас на iPhone 2G, пусть и с «топовым железом» внутри и возможностью LTE-связи, но с экраном в 3,5''? А всего в 2007 — это было крутое устройство. Сейчас уже становится сложно найти смартфон на 4,5'', и уже вместо 5''-моделей нам предлагают 5,2''. Удобно ли носить такой в кармане штанов? Не всегда, иногда лучше положить в сумку или зимой в куртку, благо есть гарнитура. А как посмотреть время? А вдруг кто-то написал? Для этого нужны часы. 

В-третьих, это вопрос именно в социализации. Люди стали заложниками социальных сетей. Больше нельзя отправить смс просто потому, что вы недозвонились — увидит прочтёт. Нельзя написать в контакт с тем же посылом. Ответ нужен сейчас, а кто не знаком с людьми, которые одно предложение пишут по-маяковски:

«Привет!»

«Как дела?»

«Знаешь, сегодня ходили в кино

на этот, тот самый отряд.

И знаешь что?» 

И так далее, уверен, вы меня поняли. А слушать вибрацию на телефоне, потом ещё одну, и снова, и снова, и лезть в карман за каждым сообщением. Неудобно. Удобно просто поднять руку и посмотреть. А там решить, отвечать или нет. 

Какие часы вам выбрать?

Во-первых, смотрите на то, работает ли ваш на iOS или на Android. Простите, владельцы Windows Phone-смартфонов, как бы мы вас ни любили, производителям сложно поддерживать несколько платформ сразу. А затем выбирайте нужную модель. 

Во-вторых, посмотрите, что понравившиеся вам часы точно работают с вашей моделью смартфона.

Взять, к примеру, Samsung Galaxy Gear S2 SM-R7320, которые мне так нравятся по дизайну. А теперь посмотрите на список совместимых моделей, которые проверили в самом Samsung. Увы, даже обладая смартфоном на Android 6.0, с более чем 1,5 Гб оперативной памяти, его не всегда можно «спарить» с этим девайсом. Плюс производитель часов пишет, что поддерживаются не все функции со смартфонами других производителей, что часы не спариваются с планшетами, что производитель не обещает совместимость со всеми моделями, которые производит кто-то другой. Всё это приходится тестировать самостоятельно, или уточнять в магазине или у производителя. 

В итоге простые советы уже становятся жизненно важными. 

В-третьих, обратите внимание на аксессуары. Например, Apple Watch и Sony SmartWatch 3 не могут предложить вам заменить свой стандартный ремешок на тот, который вы привыкли носить на своих любимых часах. Поэтому стоит заранее задуматься о том, где и когда вы будете носить новый девайс. 

В-четвёртых, смотрите на функционал. Например кому-то нужен мощный «девайс», с которого можно ответить в социальных сетях, посмотреть ленту новостей, но который нужно заряжать раз в день, как смартфон. Кто-то предпочтёт просто знать, что ему написали, как это предлагают выходцы с Kickstarter'а — Coockoo Watch, зато забыть о батарейке на год. Тут выбор только за вами. 

И, в-пятых, задайте себе вопрос: точно ли нужны именно часы? Возможно, кто-то предпочтёт просто браслет, который будет мониторить вашу активность, будет занимать меньше места, но и время показать сможет?

Стоит ли бояться, что не понравится?

Не стоит. Для начала хочу сказать, что риска нет совершенно никакого, мы ценим наших клиентов и относимся максимально лояльно в плане возврата товара и наших гарантийных обязательств. Плюс к тому, протестировав множество моделей именно «смарт»-часов, я пришёл к выводу, что помещая в «девайс» дорогую и умную начинку, производитель чаще всего не экономит на материалах из которых делается само устройство. Это не «китайские часы за 100 рублей», в которых рука может начать потеть. Чаще всего ремешок кожанный, металлический или из ненатирающего руку пластика (резины). Стекло часто защищено от царапин и, как минимум, минеральное, а с брызгами воды, когда вы моете руки, сейчас справляются практически любые, даже обычные часы. 

Вопросы и комментарии приветствуются. Ждём в нашей группе в ВК

Выбор остаётся за вами!




Товары для детейКонструкторы LegoДетские игрушкиДетский транспортДеревянные игрушкиПодгузники, трусики, пеленкипоказать еще
















Всё для автоШиныДискиАвтокосметикаАвтонавигаторыАксессуары для навигаторовпоказать еще




  • WebMoney
  • Яндекс Деньги
  • MasterCard
  • VISA
  • Портала поставщиков
  • Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Оплатить заказОформить заказ